Natale 2016

Pesto alla menta

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare il pesto alla menta, una variante buonissima e fresca del classico pesto genovese con il basilico. Il pesto alla menta è fresco e perfetto da preparare adesso che la menta è fresca e profumatissima, per avere una resa ottimale vi consiglio di usare le foglie di menta piccoline che sono profumatissime e renderanno il vostro pesto davvero incredibile. Se volete potete anche fare questo pesto in grandi quantità e poi metterlo nei bicchierini, lo surgelate e lo gustate tutto le volte che volete!

      Ingredienti

      • Menta: 20 foglie
      • Olio: 200 ml
      • Pinoli: 20 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con un panno da cucina, mettetele nel mixer, aggiungete pinoli, sale e pepe e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo e man mano aggiungete l'olio a filo.

      2. Aggiustate il vostro pesto con sale e pepe e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.

      Consigli

      Potete usare questo pesto esattamente come quello di basilico.  

      Natale 2016