Pesto alla rucola

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    114 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta velocissima per preparare il pesto alla rucola, un sugo per la pasta che faremo in una versione veloce ma dal risultato assicurato. Il pesto alla rucola lo potete fare con le mandorle come nella nostra ricetta ma potete anche utilizzare i classici pinoli, il parmigiano invece potete sostituirlo con il pecorino se cercate un sapore più intenso e deciso. Mentre fate il pesto, lessate la pasta, in 15 minuti sarà tutto pronto!

      Ingredienti

      • rucola: 100 gr
      • parmigiano: 2 cucchiai
      • mandorle: 40 gr
      • limone: il succo di 1/2
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il mixer e mettete dentro tutti gli ingredienti, frullate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Mettete il pesto in una ciotolina e aggiungete l'olio a filo, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.

      Consigli

      Condite la pasta con questo pesto e servite.