Natale 2016

    Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della città di Trapani come il nome stesso suggerisce. Rispetto al più noto pesto alla genovese, prevede l'uso del pomodoro e delle mandorle e l'assenza di alcuni ingredienti tipo i pinoli. Potete prepararlo in maniera molto facile e veloce tritando tutti gli ingredienti in un robot da cucina oppure, solo il pomodoro al coltello. Otterrete un piatto molto fresco e profumato adatto per le occasioni più informali. Vediamo come preparare la ricetta.

    Ingredienti

    • aglio: mezzo spicchio
    • mandorle: 50 gr.
    • basilico: 1 ciuffo
    • pomodori: 600 gr.
    • olio: 2 giri
    • sale: 1 pizzico
    • spaghetti: 400 gr.
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    Ricetta e preparazione

    1. Mettete nel mixer l'aglio, il basilico, le mandorle, il sale e l'olio e azionatelo per qualche secondo.

    2. Intanto mettete a bollire una pentola d'acqua e calatevi i pomodori interi per un paio di minuti così da ammorbidirne la buccia.

    3. Ora spellateli, tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola grande insieme al pesto di mandorle e basilico e mescolate bene.

    4. Calate la pasta, meglio se spaghetti, e amalgamatela con il pesto e pomodoro preparati in precedenza.

    Consigli

    Servite cospargendo con abbondante pecorino grattuggiato.

    Natale 2016