Natale 2016

Pesto alle noci

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    620 Kcal/100 gr
      Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore. Le noci potete acquistarle al mercato, al supermercato oppure attingete alle dispense, non importa la grandezza l'importante è arrivare a 500 grammi netti. La salsa alle noci la potete usare con condire la pasta, come spaghetti, trenette, farfalle e fusilli ma anche per condire i crostini o il pancarrè tostato.

      Ingredienti

      • aglio: mezzo spicchio
      • noci: 500 gr
      • olio: mezzo bicchiere
      • pinoli: 15 gr
      • prezzemolo tritato: mezzo cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i gherigli di noce e metteteli in una pentola con acqua, fate bollire per 5 minuti, poi strofinatele con un panno umido per togliere la pellicina.

      2. Mettete le noci, i pinoli, l'aglio ed il prezzemolo tritato nel mixer e frullate, man mano incorporate l'olio a filo fino ad avere una salsa della giusta consistenza.

      3. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

      Consigli

      Usate questa salsa per condire la pasta o i crostini di pane.  

      Natale 2016