Natale 2016

Pesto di mandorle

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    207 Kcal/Porz
      Il pesto alle mandorle è una deliziosa variante del classico pesto con basilico e pinoli, noi useremo un mix di varie erbe aromatiche facilmente reperibili e le mandorle che daranno un sapore particolare ma delicato al vostro pesto. Questo pesto lo potete usare per condire la pasta o per la pasta fredda, è molto versatile e facilissimo da realizzare e potete farlo o con il mixer oppure con il mortaio se volete essere più tradizionaliste, provatelo anche voi e divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio aggiungendo anche il peperoncino.

      Ingredienti

      • basilico: 10 gr
      • timo: 10 gr
      • maggiorana: 10 gr
      • prezzemolo: 10 gr
      • erba cipollina: 10 gr
      • Mandorle pelate: 40 gr
      • olive taggiasche denocciolate: 30 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • Olio: 8 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il pesto di mandorle.

      1. Prendete il mixer e mettete dentro le erbe aromatiche, le mandorle, l'aglio, e le olive, tritate tutto benissimo fino ad avere un composto omogeneo, se preferite, al posto del mixer potete usare un mortaio.

      2. Mettete questo mix di erbe in una ciotola e incorporatevi l'olio a filo, mescolate bene e poi fate riposare per circa 20 minuti in modo che i sapori si fondano tra loro.

      Consigli

      Usate questo pesto alle mandorle per condire la pasta, poi completate il piatto con scaglie di parmigiano.   Foto da: mtkilimonjaro.blogspot.com  

      Natale 2016