Pesto di pistacchi

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Il pesto di pistacchi è una delle mie specialità, è buonissimo, veloce e molto versatile, perfetto per condire la pasta ma anche per accompagnare dei contorni o dei secondi piatti. La ricetta è semplicissima e genuina, useremo solo il pistacchio di Bronte fresco, il sale ed un ottimo olio extravergine di oliva, niente additivi, altri ingredienti leganti e conservanti, solo pistacchio, olio e sale. Per eliminare la pellicina dal pistacchio dovete tuffarli in acqua bollente per un minuto e poi sfregarli con un panno pulito.

      Ingredienti

      • pistacchio di Bronte sgusciato: 200 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Per fare questa ricetta dovete usare il pistacchio naturale e fresco che non deve essere ne salato ne tostato, quindi al supermercato fate attenzione. Mettete il pistacchio nel mixer con il sale e frullate fino ad avere un composto tritato ma non a farina.

      2. Trasferite i pistacchi in una ciotola e aggiungete l'olio a filo, mescolate fino ad avere un composto granuloso e omogeneo, simile al pesto di basilico ma più viscoso.

      Consigli

      Condite la pasta con questo pesto, vedrete che bontà!