Pesto di pomodori secchi

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    362 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il pesto di pomodori secchi, un sugo pronto perfetto per tutte le preparazioni, è ottimo per condire la pasta ma va benissimo anche per decorare crostini, tartine, è proprio buono e va bene per quasi tutte le ricette in cui si deve usare il pesto tradizionale, quindi nella pasta fredda o nella pizza. Provate questa ricetta è fateci sapere com'è andata, io lo faccio spesso ed è perfetto quando si ha poco tempo.

      Ingredienti

      • pomodorini secchi sott'olio: 150 gr
      • mandorle tritate: 4 cucchiai
      • parmigiano: 50 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • peperoncino secco: 1
      • basilico: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • capperi: mezzo cucchiaio (facoltativi)
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il tritatutto e mettete dentro il basilico, i pomodori secchi, le mandorle, il parmigiano, l'aglio e il peperoncino, frullate bene e man mano incorporate un po' di olio. Mettete anche i capperi se avete deciso di usarli.

      2. Mettete il pesto in una ciotola e allungatelo con l'olio di oliva mescolando in continuazione fino ad avere la giusta consistenza. Completate con un pizzico di sale.

      Consigli

      Usate olio extra vergine di oliva di buona qualità.