Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il pesto di pomodori secchi, un sugo pronto perfetto per tutte le preparazioni, è ottimo per condire la pasta ma va benissimo anche per decorare crostini, tartine, è proprio buono e va bene per quasi tutte le ricette in cui si deve usare il pesto tradizionale, quindi nella pasta fredda o nella pizza. Provate questa ricetta è fateci sapere com'è andata, io lo faccio spesso ed è perfetto quando si ha poco tempo.

    Ingredienti

    • pomodorini secchi sott'olio: 150 gr
    • mandorle tritate: 4 cucchiai
    • parmigiano: 50 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoncino secco: 1
    • basilico: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • capperi: mezzo cucchiaio (facoltativi)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il tritatutto e mettete dentro il basilico, i pomodori secchi, le mandorle, il parmigiano, l'aglio e il peperoncino, frullate bene e man mano incorporate un po' di olio. Mettete anche i capperi se avete deciso di usarli.

    2. Mettete il pesto in una ciotola e allungatelo con l'olio di oliva mescolando in continuazione fino ad avere la giusta consistenza. Completate con un pizzico di sale.

    Consigli

    Usate olio extra vergine di oliva di buona qualità.  

    Natale 2016