Natale 2016

    Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso. Al sapore particolare del sedano, infatti si mescola quello delle mandorle. Delicato e sfizioso.

    Ingredienti

    • Sedano: 80 gr
    • Mandorle: 20 gr
    • Pinoli: 10 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Parmigiano: 4 cucchiai
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata. Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.

    2. Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.

    Consigli

    Condire la pasta.  

    Natale 2016