Pesto di sedano

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso. Al sapore particolare del sedano, infatti si mescola quello delle mandorle. Delicato e sfizioso.

      Ingredienti

      • Sedano: 80 gr
      • Mandorle: 20 gr
      • Pinoli: 10 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Parmigiano: 4 cucchiai
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata. Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.

      2. Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.

      Consigli

      Condire la pasta.