Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il pesto "matto" un sugo buonissimo e particolare che potete gustare al posto del classico pesto di basilico, come quello genovese. Il nostro pesto è ottenuto da un mix di erbe aromatiche fresche e secche come basilico, rucola, timo, maggiorana, un bel mix che renderà la vostra pasta davvero speciale e gustosa. Se siete amanti del pesto tradizionale vedrete che anche il pesto "pazzo" incontrerà i vostri gusti!

    Ingredienti

    • rucola: 10 foglie
    • basilico: 10 foglie
    • maggiorana in foglie: mezzo cucchiaio
    • timo in foglie: mezzo cucchiaio
    • aglio: mezzo spicchio
    • noci: 50 gr
    • olio: 50 ml
    • parmigiano: 50 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate la rucola e il basilico, asciugateli con un panno e poi pestatele nel mortaio con timo, maggiorana, aglio, noci, parmigiano, sale e pepe, poi aggiungete l'olio poco per volta.

    2. Fate riposare mezz'oretta e poi usate il pesto "pazzo" per condire la pasta o le bruschette.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini secchi.  

    Natale 2016