Pesto matto

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    525 Kcal/100 gr
      Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il pesto "matto" un sugo buonissimo e particolare che potete gustare al posto del classico pesto di basilico, come quello genovese. Il nostro pesto è ottenuto da un mix di erbe aromatiche fresche e secche come basilico, rucola, timo, maggiorana, un bel mix che renderà la vostra pasta davvero speciale e gustosa. Se siete amanti del pesto tradizionale vedrete che anche il pesto "pazzo" incontrerà i vostri gusti!

      Ingredienti

      • rucola: 10 foglie
      • basilico: 10 foglie
      • maggiorana in foglie: mezzo cucchiaio
      • timo in foglie: mezzo cucchiaio
      • aglio: mezzo spicchio
      • noci: 50 gr
      • olio: 50 ml
      • parmigiano: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate la rucola e il basilico, asciugateli con un panno e poi pestatele nel mortaio con timo, maggiorana, aglio, noci, parmigiano, sale e pepe, poi aggiungete l'olio poco per volta.

      2. Fate riposare mezz'oretta e poi usate il pesto "pazzo" per condire la pasta o le bruschette.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini secchi.