Natale 2016

    Provate anche voi il petto di pollo ai pinoli, un piatto buonissimo e sfizioso che potete servire per le occasioni speciali oppure se volete qualche ricetta alternativa al solito petto di pollo alla piastra o impanato al forno. Le scaloppine di pollo con i pinoli sono facili e veloci, vanno bene anche per chi in cucina non è molto esperto o non ha molta voglia di stare a lungo davanti ai fornelli. Seguite le istruzioni e buon appetito!

    Ingredienti

    • petto di pollo: 600 gr
    • pomodori secchi sott'olio: 100 gr
    • pinoli tostati: 40 gr
    • origano: 1 cucchiaino
    • capperi sott'aceto: 20 gr
    • farina: qb
    • vermouth: 1 bicchierino
    • olio: qb
    • sale: qb
    • prezzemolo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate il petto di pollo a fettine e appiattitele un po' con il batticarne. Sgocciolate i capperi, sciacquateli e poi asciugateli delicatamente con un panno umido, sgocciolate anche i pomodori secchi e tamponateli con la carta assorbente. Mettete la farina in un piatto e passatevi le fettine di petto di pollo, poi mettetele su un foglio di carta da forno.

    2. Fate rosolare le fettine di pollo in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio caldo, poi mettete il Vermouth e fatelo evaporare, unite il sale e poi aggiungete i pomodori secchi tritati, i pinoli e l'origano, cuocete per 5 minuti, unite il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

    Consigli

    Potete preparare questo piatto in anticipo e scaldarlo prima di servirlo.  

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