Petto di pollo marinato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne. Il risultato è un secondo piatto delicato che si può servire con una semplice insalata, rilasciando il giusto apporto proteico.

      Ingredienti

      • Petto di pollo: 300 gr
      • Cipolle: 1
      • Timo: 2 rametti
      • Vino bianco: 200 ml
      • Salvia: 3-4 foglie
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete il petto di pollo intero in una zuppiera insieme alla cipolla, tritata finemente, al timo e al vino. Lasciate marinare per 2-3 ore.

      2. Alla fine sgocciolate la carne, tagliatela a fette piuttosto spesse e mettetela in una padella con l'olio e le foglie di salvia intere. Salate.

      3. Cuocete, coperto e a fiamma media, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.?Infine scoperchiate, alzate la fiamma e dorate su ambedue i lati.

      Consigli

      Servire subito.