Natale 2016

    Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne. Il risultato è un secondo piatto delicato che si può servire con una semplice insalata, rilasciando il giusto apporto proteico.

    Ingredienti

    • Petto di pollo: 300 gr
    • Cipolle: 1
    • Timo: 2 rametti
    • Vino bianco: 200 ml
    • Salvia: 3-4 foglie
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete il petto di pollo intero in una zuppiera insieme alla cipolla, tritata finemente, al timo e al vino. Lasciate marinare per 2-3 ore.

    2. Alla fine sgocciolate la carne, tagliatela a fette piuttosto spesse e mettetela in una padella con l'olio e le foglie di salvia intere. Salate.

    3. Cuocete, coperto e a fiamma media, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.?Infine scoperchiate, alzate la fiamma e dorate su ambedue i lati.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016