Piadina fatta in casa

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Con l’approssimarsi delle temperature miti non possiamo non proporvi una ricetta che potrebbe risolvere molte delle vostre veloci e fresche cene estive. Le piadine, infatti, possono essere preparate con facilità, con ingredienti semplici da reperire, per un risultato senza conservanti più salutare e naturale rispetto ai prodotti acquistati nei supermercati. Inoltre, con la dose che vi proponiamo potete prepararne un numero elevato, magari da congelare per riutilizzare nel momento del bisogno.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Latte: 250 ml
      • Olio: 50 ml
      • Lievito di birra: 1
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Seguite attentamente le istruzioni.

      1. Formate una fontana con la farina, in cui inserite tutti gli ingredienti. Usate il latte tiepido per impastare e amalgamarli per bene.

      2. Quando l’impasto è pronto lasciate lievitare per mezz’ora circa.

      3. Dopo che è lievitato formare delle palline. Stendere queste palline in forma circolare. Lasciare lievitare ancora qualche minuto. Poi su una padella antiaderente o una piastra lasciare lievemente dorare ogni piadina da un lato e dall’altro, per pochi minuti.

      Consigli

      Se dovete utilizzarle nei giorni immediatamente successivi alla preparazione conservate le piadine in frigo, altrimenti mettetele in freezer. Foto da: recipetips.com