Natale 2016

    Il polpo al vino rosso è un ottimo secondo piatto. Un piatto di pesce che sicuramente vi piacerà. Un piatto di pesce che è ancheversatile. Il polpo così preparato potete, infatti, gustarlo tiepido con del pane oppure freddo ad insalata oppure ancora messo su delle bruschette. Insomma una facile soluzione per risolvere molti problemi e magari per creare un menu per una cena tutta a base di polpo.

    Ingredienti

    • Polpo: 1 Kg
    • Aglio: 3 spicchi
    • Alloro: qualche foglia
    • Olio: 6 cucchiai
    • Vino rosso: 1/2 l
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Peperoncino: 1
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite il polpo sotto acqua corrente, privandolo delle viscere, del dente centrale , degli occhi e, per quanto possibile, la patina viscida che ricopre il polpo.

    2. Tagliate ora il polpo in pezzi piccoli. In un tegame versate l’olio e mettete gli spicchi d’aglio interi a rosolare, unite le foglie di alloro, il peperoncino tagliato a pezzettini avendo l’accortezza di eliminare in tutto o in parte i semi.

    3. Unite ora il polpo a pezzi e fatelo saltare qualche istante, dopodichè aggiungete il vino rosso, un po’ di prezzemolo tritato, riportate a ebollizione e abbassate la fiamma; coprite con un coperchio e cuocete per almeno 40/50 minuti in base alla durezza del polpo stesso. Pochi istanti prima di togliere dal fuoco il polpo aggiungete una generosa manciata di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016