Piatti estivi: polpo al vino rosso

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il polpo al vino rosso è un ottimo secondo piatto. Un piatto di pesce che sicuramente vi piacerà. Un piatto di pesce che è ancheversatile. Il polpo così preparato potete, infatti, gustarlo tiepido con del pane oppure freddo ad insalata oppure ancora messo su delle bruschette. Insomma una facile soluzione per risolvere molti problemi e magari per creare un menu per una cena tutta a base di polpo.

      Ingredienti

      • Polpo: 1 Kg
      • Aglio: 3 spicchi
      • Alloro: qualche foglia
      • Olio: 6 cucchiai
      • Vino rosso: 1/2 l
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Peperoncino: 1
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite il polpo sotto acqua corrente, privandolo delle viscere, del dente centrale , degli occhi e, per quanto possibile, la patina viscida che ricopre il polpo.

      2. Tagliate ora il polpo in pezzi piccoli. In un tegame versate l’olio e mettete gli spicchi d’aglio interi a rosolare, unite le foglie di alloro, il peperoncino tagliato a pezzettini avendo l’accortezza di eliminare in tutto o in parte i semi.

      3. Unite ora il polpo a pezzi e fatelo saltare qualche istante, dopodichè aggiungete il vino rosso, un po’ di prezzemolo tritato, riportate a ebollizione e abbassate la fiamma; coprite con un coperchio e cuocete per almeno 40/50 minuti in base alla durezza del polpo stesso. Pochi istanti prima di togliere dal fuoco il polpo aggiungete una generosa manciata di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

      Consigli

      Servire subito.