Piatti estivi: zuppa di fagioli e pomodori

Zuppa di fagioli e pomodori
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    2 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    360 kcal/Porz.

Oggi vi presento una ricetta buona ed estiva per fare la zuppa di e , un piatto unico buonissimo e sfizioso un’alternativa estiva per gustare i legumi anche quando c’è caldo. La zuppa di e è buona e semplice da preparare, certo è un po’ lunghetta ma potete accorciare i tempi usando i in scatola che sono già cotti, quindi poi dovrete solo completare la cottura nel tegame con , , e sale. Provate anche voi questa ricetta, potete anche farla in anticipo e scaldarla leggermente poco prima di servire.

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  • Fagioli cannellini
  • Fagioli

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete i cannellini in abbondante acqua salata per 1 ora e 30 minuti. Pulite i , togliete le radichette e affettateli sottilmente. Portate a bollore dell’acqua, immergete i per 2 minuti, poi toglieteli e metteteli in acqua fredda, spellateli, tagliateli a cubetti e togliete i semi.

  2. Lavate il e tagliatelo a julienne con il coltello. Prendete una pentola e mettete un po’ di , fatelo scaldare ed aggiungete i e cuoceteli per 6-7 minuti per farli imbiondire, mescolate spesso e poi aggiungete i , cuocete per 1 minuto e poi aggiungete il e i ed un po’ della loro acqua di cottura.

  3. Versate la zuppa nelle ciotole e servite.

Consigli

Servite la zuppa con il pane tostato.

Foto da:
cucina.corriere.it
img.timeinc.net
www.asvadha.com
www.ihavenet.com
www.mushroomcouncil.org
greenlitebites.com
www.veganblog.it
www.newsfood.com

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Commenti (1)

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Mia 12 giugno 2013 10:08

Buonissima questa ricetta..ma quando si parla di fagioli mi piace sempre dare al piatto quel tocco di grinta in più per questo così utilizzo i fiocchi di sale di Cipro al chipotle o al peperoncino, tanto gusto, senza soffritto!!

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