Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare il Piccillato di Pasqua, un dolce tipico della cucina calabrese e che potete preparare il giorno prima di Pasqua e poi portarlo in tavola, oppure potete donarlo a chi vi ha invitati a pranzo. Il Piccillato di Pasqua è abbastanza semplice da preparare, però la preparazione è lunga perchè servono circa 4 ore di lievitazione ed un'oretta di cottura. La ricetta è facilissima, decisamente da provare!

    Ingredienti

    • farina: 350 gr
    • zucchero: 100 gr
    • burro: 30 gr
    • lievito di birra: 25 gr
    • uova: 9
    • arance: 1
    • limone: 1
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una tazza e mettete l'acqua calda e il lievito, aggiungete 2 cucchiai di farina e lasciate lievitare il composto ottenuto per circa un'ora in luogo tiepido. Sulla spianatoia mettete la farina, il burro, tre uova, il sale, scorza di limone e arancia e il panetto lievitato, impastate bene e poi aggiungete lo zucchero, continuate ad impastare fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.

    2. Prendete uno stampo per ciambelle, imburratelo bene e infarinatelo e mettete la pasta ad anello, coprite con un telo e fate lievitare per 3 - 4 ore.

    3. Disponete le 6 uova a rimaste sulla ciambella e premete leggermente, poi cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°C e proseguite la cottura per 45 minuti.

    Consigli

    Fate raffreddare il dolce e servitelo.  

    Natale 2016