La ricetta di piselli e carote è leggera ma gustosa. Piselli e carote sono un contorno facile e davvero veloce da preparare, soprattutto nella stagione estiva. Si tratta di un piatto light, ideale da abbinare ad un secondo piatto o a dei cereali. La ricetta di piselli e carote in umido si realizza in una manciata di minuti, basterà cuocere velocemente piselli e carote in padella e porterete in tavola un contorno sano, equilibrato e vegetariano.

    Ingredienti

    • 400g piselli
    • 2 carote
    • 1 scalogno
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Partiamo pulendo e lavando le carote. Tagliamole a dadini.
    2. Sgraniamo i piselli.
    3. Ora tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva.
    4. Aggiungiamo nella padella i piselli sgranati e le carote a dadini.
    5. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un filo d'acqua.
    6. Copriamo la padella con un coperchio e portiamo a cottura. Dopo circa 10 minuti il nostro contorno di piselli e carote sarà pronto.

    Consigli

    Potete realizzare la ricetta di piselli e carote con la pentola a pressione e rendere ancora più veloce la preparazione oppure preparare piselli e carote al forno. Se invece volete addolcire il sapore di questo contorno, potrete cucinare piselli e carote al burro.

    Foto di Cookthinker

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI