Pithiviers alle mandorle

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    705 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un tuffo nella cucina francese e vediamo insieme come fare il Pithiviers alle mandorle, un dolce a base di pasta sfoglia che è molto simile al galette du rois, il dolce che si serve per l'Epifania, solo che qui non si mette dentro nessuna sorpresa e nessuna fave, è un dolce che si può preparare sempre e che fa sempre piacere portare in tavola. Il Pithiviers alle mandorle è molto semplice, la ricetta è anche abbastanza rapida quindi non resta altro da fare che provarla al più presto!

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 400 gr
      • mandorle in polvere: 150 gr
      • zucchero a velo: 150 gr
      • burro: 150 gr
      • uova: 2
      • tuorli: 1
      • rum: 2 cucchiai
      • latte: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a crema, poi aggiungete lo zucchero a velo, le mandorle, le uova intere e il rum, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

      2. Prendete una teglia rotonda dal diametro di 24 centimetri e imburratela bene, stendete uno strato di pasta sfoglia e mettete sopra la crema che avete preparato lasciando un po' di spazio lungo i bordi. Pennellate i bordi con l'acqua e poi mettete l'altro disco di sfoglia, sigillateli tra loro e poi con un coltello incidete la superficie.

      3. Prendete una ciotolina e sbattete insieme il tuorlo e tre cucchiai di latte, spalmateli sulla torta e poi cuocete il Pithiviers in forno caldo a 220° per 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.