Natale 2016

    La pizza al pesto è una ricetta facile e gustosa. Potete prepararla quando avete bisogno di un’idea alternativa per una cena con molti ospiti dai gusti anche sofisticati. Una pizza che non si può definire molto leggera ma che sicuramente soddisferà vari palati e vari gusti e che sostituisce le classiche pizze che si possono mangiare anche in pizzeria. Con questa ricetta, invece, mostrate tutta la vostra maestria in cucina con poca fatica per un secondo piatto con i fiocchi.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Farina di semola: 250 gr
    • Latte: 300 gr
    • Lievito di birra: 1
    • Sale: 30 gr
    • Zucchero: 2 cucchiai
    • Olio: 1 filo
    • Provola: 200 gr
    • Pesto: 150 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale e lo zucchero e fare la fonte. Mettere nel centro il lievito di birra sciolto in 4 cucchiai di latte tiepido. Impastare il tutto aggiungendo un po' alla volta il latte rimasto. Bisogna ottenere un impasto morbido e liscio.

    2. Ridurlo a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa. A questo punto stendetela con un matterello e sistematela in una teglia da forno precedentemente unta di olio.

    3. Versare il pesto sulla pizza e distribuirlo in modo uniforme con un cucchiaio. Tagliare a dadini il formaggio e disporlo sul pesto poi condire con un filo d'olio. Cuocere la pizza in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

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