Natale 2016

Pizza al tartufo

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La pizza al tartufo è un ottimo secondo piatto alternativo che si prepara in poco tempo con del buonissimo tartufo di stagione. Sentire il profumo del tartufo che si spande per casa e poi gustarlo in compagnia sopra una buonissima pizza fatta in casa può risolvervi il problema di una cena, magari a tema, in compagnia di amici. Servite con un buon vino e il più è fatto.

      Ingredienti

      • Base per pizza: 600 gr
      • Funghi: 500 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Mozzarella: 2
      • Tartufo: 1
      • Olio: 1 filo
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite e tagliate a fettine sottilissime i funghi coltivati, saltateli velocemente in padella con lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di olio. Quando l’acqua di vegetazione si è asciugata salate e pepate, tenete da parte.

      2. Dividete la pasta per pizza in 4 pezzi, allargateli in una teglia leggermente unta d’olio, coprite con i funghi, la mozzarella tritata grossolanamente, ungetele con un filo di olio.

      3. Ponete in forno preriscadato a 200° fino a cottura quasi completa. Togliete le pizze dal forno, guarnitele con il tartufo tagliato a lamelle, infornate per pochi istanti.

      Consigli

      Servire subito.  

      Natale 2016