Pizza alla greca

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Porz
      La pizza alla greca è una buonissima torta salata ripiena di feta. La feta è il formaggio tradizionale greco, comune anche in alcuni paesi mediorientali. Un gustoso formaggio a pasta compatta ma friabile ottenuto per lo più da latte di pecora. Insomma un buonissimo modo alternativo di preparare un secondo piatto. Se non avete a disposizione la feta oppure se non lo preferite potete usare della comune ricotta.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 confezione
      • Burro: 60 gr
      • Farina: 50 gr
      • Latte: ½ l
      • Formaggio bianco: 250 gr
      • Emmental: 200 gr
      • Uova: 4
      • Noce moscata: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete in una casseruola 50 gr di burro e stemperatevi la farina: diluite con il latte caldo e fate addensare la salsa, cuocendola ancora per 10 minuti, sempre mescolando. Salatela, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

      2. Incorporatevi la feta che avrete sminuzzato con la ricotta, poi l’emmental, le uova sbattute e la noce moscata. Imburrate uno stampo e foderatelo con due terzi della pasta sfoglia stesa in un disco sottile.

      3. Versatevi sopra il composto e ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia. Quindi bucherellate la superficie della pizza con una forchetta e mettetela in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://2.bp.blogspot.com  
      RICETTE PIU' POPOLARI