Pizza alle acciughe

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    571 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pizza con le acciughe e i capperi, una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per tutti quelli che apprezzano i sapori decisi e corposi. La pizza la potete fare voi in casa seguendo la nostra ricetta della base per pizza casalinga oppure la acquistate al panificio, o altrimenti comprate quella in rotolo del supermercato, io comunque vi consiglio la pasta lievitata classica, da migliori risultati.

      Ingredienti

      • Pasta per pizza: 800 gr
      • passata di pomodoro: 200 ml
      • sale: qb
      • mozzarella: 250 gr
      • olio: 25 ml
      • acciughe sott'olio: 20 gr
      • capperi: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Dividete la pasta per pizza in 4 panetti, poi stendetele con il mattarello, aiutandovi con le mani. Nel frattempo scolate la mozzarella, tagliatela a fette e lasciatela scolare per qualche minuto. Lavate i capperi sotto l'acqua fredda.

      2. Mettete le pizze nelle teglie e stendete sopra la salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella e poi acciughe e capperi.

      3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Completate con un filo di olio e con l'origano.  
      RICETTE PIU' POPOLARI