Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pizza con le acciughe e i capperi, una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per tutti quelli che apprezzano i sapori decisi e corposi. La pizza la potete fare voi in casa seguendo la nostra ricetta della base per pizza casalinga oppure la acquistate al panificio, o altrimenti comprate quella in rotolo del supermercato, io comunque vi consiglio la pasta lievitata classica, da migliori risultati.

    Ingredienti

    • Pasta per pizza: 800 gr
    • passata di pomodoro: 200 ml
    • sale: qb
    • mozzarella: 250 gr
    • olio: 25 ml
    • acciughe sott'olio: 20 gr
    • capperi: 1 cucchiaio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Dividete la pasta per pizza in 4 panetti, poi stendetele con il mattarello, aiutandovi con le mani. Nel frattempo scolate la mozzarella, tagliatela a fette e lasciatela scolare per qualche minuto. Lavate i capperi sotto l'acqua fredda.

    2. Mettete le pizze nelle teglie e stendete sopra la salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella e poi acciughe e capperi.

    3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

    Consigli

    Completate con un filo di olio e con l'origano.  

    Natale 2016