Natale 2016

    La pizza con mozzarella di bufala e acciughe è un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone! In questa ricetta noi useremo la mozzarella di bufala che dovete far sgocciolare per una mezz'oretta perchè è molto acquosa e poi la pizza non viene molto bene, se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.

    Ingredienti

    • pasta per pizza: 300 gr
    • pomodori: 4
    • mozzarella di bufala: 250 gr
    • acciughe: 20 filetti
    • olive nere: 80 gr
    • olio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino a sgocciolare per 30 minuti. Stendete la pizza e dividetela in due dischi più o meno uguali, mettetela in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare una decina di minuti.

    2. Pennellate la base con un po' di olio e poi mettete i pomodorini, la mozzarella di bufala, le olive e le acciughe.

    3. Cuocete in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.

    Consigli

    Se volete potete sostituire i pomodori con la classica salsa.  

    Natale 2016