Pizza con acciughe e mozzarella di bufala

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    564 Kcal/Porz
      La pizza con mozzarella di bufala e acciughe è un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone! In questa ricetta noi useremo la mozzarella di bufala che dovete far sgocciolare per una mezz'oretta perchè è molto acquosa e poi la pizza non viene molto bene, se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.

      Ingredienti

      • pasta per pizza: 300 gr
      • pomodori: 4
      • mozzarella di bufala: 250 gr
      • acciughe: 20 filetti
      • olive nere: 80 gr
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino a sgocciolare per 30 minuti. Stendete la pizza e dividetela in due dischi più o meno uguali, mettetela in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare una decina di minuti.

      2. Pennellate la base con un po' di olio e poi mettete i pomodorini, la mozzarella di bufala, le olive e le acciughe.

      3. Cuocete in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.

      Consigli

      Se volete potete sostituire i pomodori con la classica salsa.  
      RICETTE PIU' POPOLARI