Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per realizzare una gustosa pizza con asparagi e prosciutto crudo, un'alternativa alle solite pizze dai gusti classici ma anche un'ottima occasione per sfruttare la presenza degli asparagi freschi, che durante il resto dell'anno potete sostituire con quelli surgelati. Per realizzare questa ricetta avete varie opzioni, potete comprare la base per pizza al supermercato oppure al panificio (la cosa migliore) o se avete tempo e pazienza potete anche farla voi in casa, così potete scegliere come la preferite in consistenza, mia nonna ad esempio la fa alta e morbida, io invece la preferisco sottile e croccante.

    Ingredienti

    • Base per pizza: 1 kg
    • Mozzarella: 500 gr
    • Prosciutto crudo: 200 gr
    • Origano: qb
    • Olio: qb
    • Asparagi: 2 mazzi
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate gli asparagi, puliteli e tagliateli a bastoncini di circa 3 centimetri, poi cuoceteli al vapore con un pizzico di sale per circa 20 minuti. Metteteli in un piatto e conditeli con un pochino di olio.

    2. Preparate la base per la pizza oppure acquistatela già pronta al panificio, stendetela con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, poi trasferitela in una o più teglia ben oleate. Mettete sulla pizza la mozzarella ben scolata, poi gli asparagi ed infine il prosciutto crudo a filetti.

    3. Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 25 - 30 minuti, dipende da quanto è spessa. Quando la pizza sarà pronta aggiungete pepe, origano ed un filo di olio a crudo.

    Consigli

    Potete sostutuire il prosciutto crudo con quello cotto.  

    Natale 2016