Pizza con patate e cipolla rossa

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      La pizza è uno dei miei piatti preferiti, fosse per me la mangerei praticamente tutte le sere, ma ovviamente questo non è possibile, ecco perchè le volte che la mangiamo deve essere super! Se volete provare una pizza buona e golosa provate la nostra ricetta con patate e cipolle rosse di Tropea, è dolce e saporita e potete anche mettere la mozzarella o il pecorino fresco e insaporire con pepe e aromi misti.

      Ingredienti

      • Base per pizza: 700 gr
      • patate: 400 gr
      • cipolle rosse di Tropea: 2
      • farina: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate, sbucciatele e poi lessatele per 30 minuti, scolatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a fettine sottili. Stendete la base per pizza e lasciatela riposare per 15 minuti.

      2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio per 5 minuti mescolando molto spesso, aggiungete un pochino di acqua, mettete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti.

      3. Mettete la base per pizza su una teglia coperta con la carta da forno, mettete le patate tagliate a fettine sottili e la cipolla, poi cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Se volete potete mettere anche la mozzarella.  
      RICETTE PIU' POPOLARI