Pizza con pesto e pomodorini

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    740 Kcal/Porz
      Con l'arrivo dell'estate anche la pizza si può preparare in modi più estivi e freschi adatti alla bella stagione e soprattutto al grande caldo. Oggi vi presento la ricetta per fare la pizza con pesto e pomodorini Pachino, un'alternativa alla pizza classica extra condita e saporita a cui siamo abituate, la versione con il pesto è ugualmente saporita e golosa ma anche più leggera. Per fare questa pizza cercate di utilizzare pesto di buona qualità, magari genovese!

      Ingredienti

      • pesto: 200 gr
      • mozzarella: 250 gr
      • pomodori datterini: 300 gr
      • pinoli: 20 gr
      • basilico: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • base per pizza: 1 kg circa
      • rucola: a piacere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi tagliate a cubetti la mozzarella. Con la base per pizza formate 4 panetti, stendete le varie pizze e mettetele in una teglia unta di olio. Cuocete le pizze in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti.

      2. Mettete il pesto sulle pizze e poi passatele in forno altri 5 minuti. Aggiungete quindi la mozzarella, i pomodori, i pinoli tostati, olio, sale e pepe e completate la cottura per 10 - 15 minuti.

      3. Decorate con il basilico e servite.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche un pochino di rucola.  
      RICETTE PIU' POPOLARI