Natale 2016

    Con l'arrivo dell'estate anche la pizza si può preparare in modi più estivi e freschi adatti alla bella stagione e soprattutto al grande caldo. Oggi vi presento la ricetta per fare la pizza con pesto e pomodorini Pachino, un'alternativa alla pizza classica extra condita e saporita a cui siamo abituate, la versione con il pesto è ugualmente saporita e golosa ma anche più leggera. Per fare questa pizza cercate di utilizzare pesto di buona qualità, magari genovese!

    Ingredienti

    • pesto: 200 gr
    • mozzarella: 250 gr
    • pomodori datterini: 300 gr
    • pinoli: 20 gr
    • basilico: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • base per pizza: 1 kg circa
    • rucola: a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi tagliate a cubetti la mozzarella. Con la base per pizza formate 4 panetti, stendete le varie pizze e mettetele in una teglia unta di olio. Cuocete le pizze in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti.

    2. Mettete il pesto sulle pizze e poi passatele in forno altri 5 minuti. Aggiungete quindi la mozzarella, i pomodori, i pinoli tostati, olio, sale e pepe e completate la cottura per 10 - 15 minuti.

    3. Decorate con il basilico e servite.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche un pochino di rucola.  

    Natale 2016