Natale 2016

Pizza di Bonci

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    Tempo:

    2 giorni

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/Pers
      La ricetta della pizza di Bonci è una delizia che tutte le appassionate di cucina, e soprattutto di pizza, devono provare a fare. Vi presentiamo la ricetta per fare la pizza di Gabriele Bonci tradizionale, ovvero la pizza con patate e cipollotto ma che può comunque essere realizzata anche con altre farciture. Se la pizza fatta in casa non vi ha mai soddisfatto, provatela così, sarà tutta un'altra storia!

      Ingredienti

      • farina 00: 400 gr
      • farina di farro: 100 gr
      • acqua fredda: 400 ml
      • olio: 20 gr
      • sale: 10 gr
      • lievito secco: 3,5 gr
      • cipollotto: 1
      • patate: 300 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola di vetro spaziosa e mettete farina e farina di farro, olio, sale e lievito, mescolate e aggiungete la metà dell'acqua, mescolate e poi man mano unitela tutta. Fate riposare l'impasto per 15 minuti e poi fate il rigenero, ovvero rovesciate l’impasto sul piano infarinato piegatelo a metà e ruotatelo di 90°, fate questa operazione per 4 volte facendo trascorrere 10 - 15 minuti tra i rigeneri. Ponete l'impasto in frigo per 24 ore.

      2. Il giorno dopo fate lievitare l'impasto fuori dal frigo per altre tre ore e rovesciarlo si una spianatoia infarinata, stendetelo con le mani premendo dai bordi e procedete così per tutti e 4 i lati. Prendete una teglia per pizza, copritela con la carta da forno e mettete sopra il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete sopra le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate e condite con olio, sale e pepe. Mettete sopra la vostra pizza.

      3. Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.

      Consigli

      Servite la pizza ben calda.  

      Natale 2016