Pizza margherita classica

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      La pizza margherita è la più celebre delle pizze napoletane, il simbolo dell’italianità nel mondo. Anche la sua invenzione è strettamente connessa all’identità nazionale, secondo la storia infatti fu inventata da un cuoco napoletano, Raffaele Esposito, per onorare la regina Margherita di Savoia. Pomodoro, mozzarella e basilico i suoi tre ingredienti principali ricordano i colori della bandiera nazionale. Insomma un piatto buonissimo e davvero patriottico con cui festeggiare i 150 anni della nazione.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Acqua: 200 ml
      • Sale: q.b.
      • Mozzarella: 300 gr
      • Pelati: 200 gr
      • Origano: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.

      2. impastare pizza
        Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte.

      3. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza i pelati schiacciati con l'olio e l'origano e la mozzarella tagliata a dadini. Irrorate con l'olio extravergine e infornate la pizza margherita a 220° fino a cottura.

      Consigli

      Decorare con due o tre foglie di basilico fresco. Affettare e servire calda.  
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