Pizza mimosa

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Per l’8 marzo Benedetta Parodi nella sua celeberrima trasmissione “Cotto e mangiato” suggerisce di preparare una gustosa pizza mimosa. Una ricetta facile che potrà sicuramente ovviare ad una cena originale, in un giorno che quest’anno è già festivo, in quanto cade in pieno nei festeggiamenti del Carnevale, ed essendo martedì è anche martedì grasso. Un ottimo modo, quindi, per mantenersi leggeri a cena, magari dopo aver esagerato durante il giorno, senza dimenticarsi delle donne.

      Ingredienti

      • Base per pizza: 1
      • Rucola: 2 mazzetti
      • Mais: 140 gr
      • Mozzarella: q.b.
      • Salsa di pomodoro: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Olio: 1 filo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Stendete l'impasto della pizza, sul tagliere, aiutandovi con il matterello, e mettetelo per comodità nel padellone dove lo andrete a cuocere. Foderare la teglia da forno con della carta da forno. Preparate in una ciotolina la passata di pomodoro, aggiustandola di sale e aggiungendo un po' di origano.

      2. Stendete un po' di passata di pomodoro sulla base della pizza, lasciando un po' di bordo, risulterà più croccante. Distribuite sulla pizza un po' di mais, a piacere come quantità, e un po' di mozzarella.

      3. Infornatela in forno preriscaldato circa 220° finché non si sarà cotta e la mozzarella non sarà bella filante. Sfornatela e aggiungetevi sopra un bel po' di foglie di rucola, ben centrifugata e un cucchiaio di mais, a piacere.

      Consigli

      Conservate in frigo.  
      RICETTE PIU' POPOLARI