Pizza parigina

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La pizza parigina è una golosissima ricetta napoletana. A dispetto del nome è, infatti, una tipica torta salata che potete trovare nelle rosticcerie di Napoli. Una via di mezzo tra una pizza e un rustico perché la base si prepara con pasta per pizza che poi si farcisce di prosciutto cotto, pelati e provola filante e si ricopre con delicata pasta sfoglia. Impareggiabile se mangiata calda.

      Ingredienti

      • Base per pizza: 350 gr
      • Pasta sfoglia: 1 dose
      • Provola: 250 gr
      • Prosciutto: 150 gr
      • Pelati: 300 gr
      • Uova: 1
      • Sale: q.b.
      • Olio: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare la pasta per la pizza. Su una spianatoia infarinata stendere uno strato di pizza rettangolare. ?Foderare una teglia oleata con lo strato di pizza. Coprire lo strato di pasta per pizza con la metà dei pomodori pelati precedentemente insaporiti con sale e olio.

      2. Stendere uno strato di prosciutto cotto e uno di provola (precedentemente sgocciolata) tagliata a fette sottili. Ricoprire con i restanti pomodori pelati.

      3. Infine chiudere il tutto con uno strato di pasta sfoglia.? Sigillare bene i bordi della parigina e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta. Spennellare la superficie con un uovo battuto e infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocere per 30 minuti circa.

      Consigli

      Tagliare a fette quadrate e servire.  
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