Natale 2016

    La Pizza Parigina è una deliziosa pizza coperta di pasta sfoglia che fa parte della tradizione cucina napoletana, non so bene perchè, ma se qualche nostra lettrice ci vuole dare una spiegazione o una storia io sarei ben felice di sentirla, anche perchè io sono un tantino fuori zona! Questa pizza è buonissima e sconsiglio di farla, ve lo sconsiglio perchè provoca dipendenza, poi non dite che non vi avevo avvertito! Qui ci sono le istruzioni, vediamo se riuscirete a resistere alla tentazione di non provarla!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • acqua: 120 ml
    • lievito di birra: 12 gr
    • olio: 3 cucchiai
    • sale: 10 gr
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • pasta sfoglia: 1 rotolo
    • pomodori pelati: 1 scatola
    • prosciutto cotto: 100 gr
    • mozzarella: 200 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • basilico: qb
    • origano: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, sale, lievito sbriciolato, poi unite acqua e olio, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo lievitare per 90 minuti.

    2. Stendete la pasta su una teglia rettangolare grande e mettete sopra i pomodori pelati schiacciati con la forchetta. Aggiungete la mozzarella a pezzetti e poi il prosciutto e infine basilico, origano, sale e pepe. Stendete sopra la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.

    3. Cuocete la pizza in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.

    Consigli

    Decorate con il basilico e servite.  

    Natale 2016