Pizza Parigina

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    674 Kcal/Porz
      La Pizza Parigina è una deliziosa pizza coperta di pasta sfoglia che fa parte della tradizione cucina napoletana, non so bene perchè, ma se qualche nostra lettrice ci vuole dare una spiegazione o una storia io sarei ben felice di sentirla, anche perchè io sono un tantino fuori zona! Questa pizza è buonissima e sconsiglio di farla, ve lo sconsiglio perchè provoca dipendenza, poi non dite che non vi avevo avvertito! Qui ci sono le istruzioni, vediamo se riuscirete a resistere alla tentazione di non provarla!

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • acqua: 120 ml
      • lievito di birra: 12 gr
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: 10 gr
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • pasta sfoglia: 1 rotolo
      • pomodori pelati: 1 scatola
      • prosciutto cotto: 100 gr
      • mozzarella: 200 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • basilico: qb
      • origano: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, sale, lievito sbriciolato, poi unite acqua e olio, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo lievitare per 90 minuti.

      2. Stendete la pasta su una teglia rettangolare grande e mettete sopra i pomodori pelati schiacciati con la forchetta. Aggiungete la mozzarella a pezzetti e poi il prosciutto e infine basilico, origano, sale e pepe. Stendete sopra la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.

      3. Cuocete la pizza in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.

      Consigli

      Decorate con il basilico e servite.  
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