Natale 2016

    Preparare una buona pizza ripiena di tonno è un’ottima idea per una cena in compagnia. Questa pizza sarà, infatti, un ottimo secondo piatto da gustare insieme, anche per gli appassionati di pesce. Un piatto estivo e non troppo pesante che servito con un’insalata rende il pasto completo. Con la stessa ricetta potete preparare dei mini-calzoni invece che una torta salata unica. La preparazione consta di due momenti fondamentali: la preparazione della pasta di pane e quella del sugo che farà da riempimento.

    Ingredienti

    • Farina: 400 gr
    • Lievito di birra: 1
    • Olio: 2 bicchieri
    • Tonno: 200 gr
    • Pelati: 300 gr
    • Olive: 100 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Formate una fontana con la farina, inserite il lievito, l’olio e il sale. Impastate. Nel frattempo fate soffriggere olio e cipolla in un tegame. Poi inserite la polpa di pomodoro, il tonno, una presa di sale e le olive snocciolate e tagliate.

    2. Lasciate cuocere il sugo piano. Lavorate la pasta su una spianatoia, dividetela in due parti. Stendete il pezzo più grande e sistematelo in una teglia unta precedentemente. Sulla pasta spargete il sugo uniformemente.

    3. Adagiatevi sopra l’altro pezzo di pasta spianato. Introducete la teglia con la pizza in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti..

    Consigli

    Portate in tavola tiepida. Foto da: http://farm4.static.flickr.com  

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