Pizza ripiena di tonno

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Preparare una buona pizza ripiena di tonno è un’ottima idea per una cena in compagnia. Questa pizza sarà, infatti, un ottimo secondo piatto da gustare insieme, anche per gli appassionati di pesce. Un piatto estivo e non troppo pesante che servito con un’insalata rende il pasto completo. Con la stessa ricetta potete preparare dei mini-calzoni invece che una torta salata unica. La preparazione consta di due momenti fondamentali: la preparazione della pasta di pane e quella del sugo che farà da riempimento.

      Ingredienti

      • Farina: 400 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Olio: 2 bicchieri
      • Tonno: 200 gr
      • Pelati: 300 gr
      • Olive: 100 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Formate una fontana con la farina, inserite il lievito, l’olio e il sale. Impastate. Nel frattempo fate soffriggere olio e cipolla in un tegame. Poi inserite la polpa di pomodoro, il tonno, una presa di sale e le olive snocciolate e tagliate.

      2. Lasciate cuocere il sugo piano. Lavorate la pasta su una spianatoia, dividetela in due parti. Stendete il pezzo più grande e sistematelo in una teglia unta precedentemente. Sulla pasta spargete il sugo uniformemente.

      3. Adagiatevi sopra l’altro pezzo di pasta spianato. Introducete la teglia con la pizza in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti..

      Consigli

      Portate in tavola tiepida. Foto da: http://farm4.static.flickr.com  
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