Pizza senza glutine

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    411 Kcal/100 gr
      La pizza è buonissima e amata da tutti, ma come fare se si è intolleranti al glutine? Oggi vi aiutiamo noi e vi presentiamo la ricetta per fare la pizza senza senza glutine, ecco l'impasto perfetto per i celiaci, se fate delle feste potete fare le pizzette tutte con questo impasto, nessuno noterà la differenza! La pizza gluten free ormai si trova anche in molte pizzerie, da oggi però, potete facilmente farla in casa, ecco come!

      Ingredienti

      • Amido di mais consentito: 200 gr
      • farina di riso. 300 gr
      • olio d'oliva: 40 ml
      • sale: 1 pizzico
      • acqua: 1 bicchiere e mezzo
      • Lievito naturale consentito: 25 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Setacciate insieme amido di mais, farina di riso e sale e poi disponeteli a fontana. Sciogliete il lievito in una parte di acqua tiepida e mescolate.

      2. Versate il lievito al centro della fontana e mettete anche il sale e l'olio e poi incorporate gradualmente l'acqua calda che serve per avere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, copritela con un telo e fate lievitare fino al raddoppio (considerate circa 2 ore).

      3. Stendete la pizza e poi mettetela su una teglia unta di olio. Farcite a piacere e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti circa

      Consigli

      Questa base per pizza la potete usare come quella tradizionale.  
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