Natale 2016

    Per una serata in compagnia di sicuro potete pensare di preparare delle pizze. Ma oggi vi diamo un’idea particolare per preparare delle buonissime pizzette di cozze, un modo estivo e particolare di proporre questa specialità tutta italiana. Prepararle è davvero semplice e potranno aiutarvi a fare una bella figura con pochissimo sforzo. Un modo particolare anche per festeggiare qualcosa di bello.

    Ingredienti

    • Pasta di pane: 400 gr
    • Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
    • Cozze: 30
    • Burro: 150 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: 2 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Raschiate i gusci delle cozze e lavatele. Poi mettetele in una casseruola coperta e tenetele sul fuoco fino a quando i gusci si saranno aperti. A questo punto levate i molluschi dalle valve e metteteli da parte. Conservate anche il liquido prodotto filtrato.

    2. Dividete la pasta in 4 parti e formate 4 pizzette che sistemerete sulla placca del forno unta di olio. Irrorate ogni pizzetta con una cucchiaiata di passato di pomodoro. Salate e pepate e bagnate con un filo d’olio. Mettete in forno e cuocete per dieci minuti a 200 gradi.

    3. Poi levate dal forno e distribuite le cozze su ogni pizzetta con un po’ di prezzemolo, pepe e liquido dei molluschi. Rimettete in forno ancora per qualche minuto.

    Consigli

    Servite ben calde. Foto da: http://farm3.static.flickr.com  

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