Per una serata in compagnia di sicuro potete pensare di preparare delle pizze. Ma oggi vi diamo un’idea particolare per preparare delle buonissime pizzette di cozze, un modo estivo e particolare di proporre questa specialità tutta italiana. Prepararle è davvero semplice e potranno aiutarvi a fare una bella figura con pochissimo sforzo. Un modo particolare anche per festeggiare qualcosa di bello.

    Ingredienti

    • Pasta di pane: 400 gr
    • Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
    • Cozze: 30
    • Burro: 150 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: 2 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Raschiate i gusci delle cozze e lavatele. Poi mettetele in una casseruola coperta e tenetele sul fuoco fino a quando i gusci si saranno aperti. A questo punto levate i molluschi dalle valve e metteteli da parte. Conservate anche il liquido prodotto filtrato.

    2. Dividete la pasta in 4 parti e formate 4 pizzette che sistemerete sulla placca del forno unta di olio. Irrorate ogni pizzetta con una cucchiaiata di passato di pomodoro. Salate e pepate e bagnate con un filo d’olio. Mettete in forno e cuocete per dieci minuti a 200 gradi.

    3. Poi levate dal forno e distribuite le cozze su ogni pizzetta con un po’ di prezzemolo, pepe e liquido dei molluschi. Rimettete in forno ancora per qualche minuto.

    Consigli

    Servite ben calde. Foto da: http://farm3.static.flickr.com  

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