Pizzette di cozze

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Per una serata in compagnia di sicuro potete pensare di preparare delle pizze. Ma oggi vi diamo un’idea particolare per preparare delle buonissime pizzette di cozze, un modo estivo e particolare di proporre questa specialità tutta italiana. Prepararle è davvero semplice e potranno aiutarvi a fare una bella figura con pochissimo sforzo. Un modo particolare anche per festeggiare qualcosa di bello.

      Ingredienti

      • Pasta di pane: 400 gr
      • Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
      • Cozze: 30
      • Burro: 150 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: 2 cucchiai
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Raschiate i gusci delle cozze e lavatele. Poi mettetele in una casseruola coperta e tenetele sul fuoco fino a quando i gusci si saranno aperti. A questo punto levate i molluschi dalle valve e metteteli da parte. Conservate anche il liquido prodotto filtrato.

      2. Dividete la pasta in 4 parti e formate 4 pizzette che sistemerete sulla placca del forno unta di olio. Irrorate ogni pizzetta con una cucchiaiata di passato di pomodoro. Salate e pepate e bagnate con un filo d’olio. Mettete in forno e cuocete per dieci minuti a 200 gradi.

      3. Poi levate dal forno e distribuite le cozze su ogni pizzetta con un po’ di prezzemolo, pepe e liquido dei molluschi. Rimettete in forno ancora per qualche minuto.

      Consigli

      Servite ben calde. Foto da: http://farm3.static.flickr.com  
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