Pizzette fritte

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Se volete fare una bella sorpresa ai bambini per l'Epifania potete preparare le pizzette fritte, buonissime, soffici e perfette da gustare semplici oppure da condire con pomodoro e mozzarella. Le pizzette sono ottime per tutte le occasioni, le potete servire come antipasto o contorno al posto del pane, ma anche la sera per una cenetta finger food di famiglia.

      Ingredienti

      • farina: 400 gr
      • lievito di birra: 1 panetto
      • sale: 1 pizzico
      • olio per friggere: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il lievito in una tazza e scioglietelo con un po' di acqua tiepida, mescolate bene con un cucchiaino per accelerare il processo. Fate la fontana con la farina e al centro fate una cavità, mettete il lievito e il sale e impastate bene con le mani per 15 minuti circa fino ad avere un composto elastico e omogeneo.

      2. Formate 12 palline e fatele lievitare per un'oretta, fino al raddoppio. A questo punto schiacciate le palline con le dita e friggete le pizzette in abbondante olio caldo.

      3. Sgocciolate le pizzette sulla carta da cucina e servitele.

      Consigli

      Sono ottime caldissime, ma anche fredde.  
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