Natale 2016

    Se volete fare una bella sorpresa ai bambini per l'Epifania potete preparare le pizzette fritte, buonissime, soffici e perfette da gustare semplici oppure da condire con pomodoro e mozzarella. Le pizzette sono ottime per tutte le occasioni, le potete servire come antipasto o contorno al posto del pane, ma anche la sera per una cenetta finger food di famiglia.

    Ingredienti

    • farina: 400 gr
    • lievito di birra: 1 panetto
    • sale: 1 pizzico
    • olio per friggere: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il lievito in una tazza e scioglietelo con un po' di acqua tiepida, mescolate bene con un cucchiaino per accelerare il processo. Fate la fontana con la farina e al centro fate una cavità, mettete il lievito e il sale e impastate bene con le mani per 15 minuti circa fino ad avere un composto elastico e omogeneo.

    2. Formate 12 palline e fatele lievitare per un'oretta, fino al raddoppio. A questo punto schiacciate le palline con le dita e friggete le pizzette in abbondante olio caldo.

    3. Sgocciolate le pizzette sulla carta da cucina e servitele.

    Consigli

    Sono ottime caldissime, ma anche fredde.  

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