Natale 2016

    Le pizzette sono una ricetta facile e veloce ma soprattutto buonissima. Le potete preparare per un banchetto oppure per una cena divertente con amici e tanti bambini, che si divertiranno a imbrattarsi le mani e se le contenderanno. Con un po’ di fantasia potete anche riempirle o farcirle a piacere.

    Ingredienti

    • Lievito di birra: 1
    • Patate: 1
    • Farina: 150 gr
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Salsa di pomodoro: 1 dl
    • Mozzarella: 100 gr
    • Basilico: qualche foglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluite con acqua tiepida. Unite il sale e un cucchiaio di farina, mescolate. Nel frattempo, sbucciate la patata, mettetela in un pentolino con acqua fredda e poco sale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi scolate e schiacciatela. Versatela nella ciotola con il lievito e mescolate bene.

    2. Unite altra farina a poco a poco. Lavorate la pasta, rimettetela nella ciotola e lasciate lievitare coperto per 1 ora. Dividete la pasta in 12 palline.

    3. Mettetele in una teglia e infornate per circa 10 minuti. Guarnitele con la salsa di pomodoro, pezzetti di mozzarella e le foglie di basilico spezzettate.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016