Pizzette

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Le pizzette sono una ricetta facile e veloce ma soprattutto buonissima. Le potete preparare per un banchetto oppure per una cena divertente con amici e tanti bambini, che si divertiranno a imbrattarsi le mani e se le contenderanno. Con un po’ di fantasia potete anche riempirle o farcirle a piacere.

      Ingredienti

      • Lievito di birra: 1
      • Patate: 1
      • Farina: 150 gr
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Salsa di pomodoro: 1 dl
      • Mozzarella: 100 gr
      • Basilico: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluite con acqua tiepida. Unite il sale e un cucchiaio di farina, mescolate. Nel frattempo, sbucciate la patata, mettetela in un pentolino con acqua fredda e poco sale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi scolate e schiacciatela. Versatela nella ciotola con il lievito e mescolate bene.

      2. Unite altra farina a poco a poco. Lavorate la pasta, rimettetela nella ciotola e lasciate lievitare coperto per 1 ora. Dividete la pasta in 12 palline.

      3. Mettetele in una teglia e infornate per circa 10 minuti. Guarnitele con la salsa di pomodoro, pezzetti di mozzarella e le foglie di basilico spezzettate.

      Consigli

      Servire subito.  
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