Pizzoccheri con salsiccia e rosmarino

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      I pizzoccheri sono buoni ma spesso non si sa mai come cucinarli, io a volte li compro e poi li faccio sempre allo stesso modo. Oggi vi presento una ricetta saporita e deliziosa per fare i pizzoccheri con salsiccia, rosmarino e bietoline, un primo piatto corposo e buonissimo, perfetto per la stagione fredda. Provate anche voi a servire i pizzoccheri in questo modo, vi piaceranno!

      Ingredienti

      • pizzoccheri: 300 gr
      • bietoline: 300 gr
      • salsiccia: 200 gr
      • fontina: 120 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • rosmarino: 1 rametto
      • vino rosso: mezzo bicchiere
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le bietoline e cuocetele in acqua bollente salata, portate nuovamente a ebollizione e aggiungete i pizzoccheri, portateli a cottura.

      2. Tritate aglio e rosmarino e metteteli in una padella con un po’ di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete 2 – 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Scolate i pizzoccheri, metteteli nel tegame con la salsiccia e cuocete insieme qualche minuto.

      3. Aggiungete la fontina a dadini,sale e pepe e fate riposare 5 minuti prima di servire.

      Consigli

      Servite il piatto ben caldo.