Plateau di formaggi

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    493 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come preparare il plateau di formaggi, un mix di formaggi grigliati e golosissimi da servire caldi e gustare filanti. Il plateau di formaggi è una ricetta facilissima e veloce che potete servire come antipasto oppure aumentando un po' le dosi anche come secondo piatto, sono perfetti anche per una grigliata tra amici e potete accompagnarli con l'insalata verde oppure in modo alternativo con il miele di castagno o la marmellata di fichi, provateli anche voi, vedrete che riscuoteranno un enorme successo.

      Ingredienti

      • Caciotta: 300 gr
      • Tomini: 6
      • Provola: 300 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la provola e la caciotta a fette usando un coltello ben affilato e con la lama liscia. Prendete una piastra e scaldatela sul fornello, poi mettete sopra provola, caciotta e tomini disponendoli un po' distanti l'uno dall'altro.

      2. Rigirate i formaggi appena inizieranno ad ammorbidirsi usando una paletta. Mettete i tomini e gli altri formaggi nei piatti individuali.

      Consigli

      Potete servire questi formaggi con l'insalata oppure con il miele di castagno.