Natale 2016

    Oggi vediamo insieme come preparare il plateau di formaggi, un mix di formaggi grigliati e golosissimi da servire caldi e gustare filanti. Il plateau di formaggi è una ricetta facilissima e veloce che potete servire come antipasto oppure aumentando un po' le dosi anche come secondo piatto, sono perfetti anche per una grigliata tra amici e potete accompagnarli con l'insalata verde oppure in modo alternativo con il miele di castagno o la marmellata di fichi, provateli anche voi, vedrete che riscuoteranno un enorme successo.

    Ingredienti

    • Caciotta: 300 gr
    • Tomini: 6
    • Provola: 300 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la provola e la caciotta a fette usando un coltello ben affilato e con la lama liscia. Prendete una piastra e scaldatela sul fornello, poi mettete sopra provola, caciotta e tomini disponendoli un po' distanti l'uno dall'altro.

    2. Rigirate i formaggi appena inizieranno ad ammorbidirsi usando una paletta. Mettete i tomini e gli altri formaggi nei piatti individuali.

    Consigli

    Potete servire questi formaggi con l'insalata oppure con il miele di castagno.  

    Natale 2016