Plum cake all’uva

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il plum cake all’uva è un dolce leggero e delicato che si prepara in poco tempo. Un’idea per proporre un dolce soffice in questo periodo autunnale, utilizzando della frutta di stagione così buona e ricca di proprietà nutritive come l’uva. Un modo delicato di affrontare una merenda nutriente o un fine pasto in compagnia, magari davanti ad un goccino di ottimo liquore fatto in casa.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Uva: 500 gr
      • Uova: 3
      • Zucchero: 120 gr
      • Zucchero a velo: q.b.
      • Burro: 120 gr
      • Lievito: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso. Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva.

      2. Mescolare delicatamente con un cucchiaio poi versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

      Consigli

      Lasciare raffreddare, affettare e servire tiepido.