Natale 2016

    La ricetta del Plum cake bicolore è uno dei dolci più amati dai bambini, è semplice e genuino ed è perfetto da servire a colazione oppure a merenda. Il plumcake si può fare in tanti modi diversi, si può aromatizzare con scorza di limone o di arancia, oppure impreziosire con le gocce di cioccolato. Se anche voi siete amanti del cioccolato e volete preparare un dolce casalingo, semplice e soprattutto veloce, provate questo favoloso plumcake, vedrete che vi piacerà e che in famiglia riceverete tanti complimenti.

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • burro: 180 gr
    • zucchero: 200 gr
    • latte: 50 ml
    • uova: 3
    • lievito: 1 bustina
    • cacao: 30 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolate bene tutto e poi ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due parti ed in uno dei due aggiungete il cacao amaro setacciato.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto alternando cucchiaiate di impasto bianco e al cacao. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

    Consigli

    Decorate il plumcake con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016