Plum-cake con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Porz
      In questa ricetta vi spieghiamo come preparare un gustoso plum-cake con il Bimby. Il procedimento è semplice e gli ingredienti buonissimi. Inoltre la preparazione è veloce. Insomma un dolce da proporre quando avete ospiti magari servito con una salsa dolce, oppure dato che siamo nella stagione calda con una bella porzione di gelato. Un dolce veloce da preparare anche se avete inviato ospiti a prendere un caffè.

      Ingredienti

      • Farina: 125 gr
      • Burro: 125 gr
      • Zucchero: 1 mis
      • Uova: 2
      • Tuorli: 1
      • Uvetta: 100 gr
      • Canditi: 40 gr
      • Rum: 2 cucchiai
      • Limone: 1
      • Sale: 1 pizzico
      • Lievito: ½ bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete nel boccale zucchero e scorza di limone: 10 sec. vel. 12. Unite burro e uova: 30 sec. vel. 2.

      2. Aggiungere liquore, sale e farina facendola cadere dal coperchio con lame in movimento a vel. 4: 20 sec. sempre a vel. 4 spatolando. Unire il lievito: 5 sec. vel. 4.

      3. Unire l’uvetta e i canditi e amalgamare. Versare il composto in uno stampo da plum-cake. Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 10 min e a 180 gradi per altri 20.

      Consigli

      Servite caldo con una salsa dolce. Foto da: http://dorydory.files.wordpress.com