Tra poche settimane sarà Natale e se il pranzo lo dovete preparare voi è bene cominciare ad organizzarsi e a provare le ricette che intendete servire ai vostri ospiti. Oggi vi propongo la ricetta per preparare il plum cake di carne, un piatto davvero favoloso e saporito che potete servire come secondo piatto oppure come antipasto, non esagerate con le quantità altrimenti va a finire che gli ospiti vi lasciano tutto nei piatti.

    Ingredienti

    • pancarre: 4 fette
    • carne macinata di tacchino e pollo: 600 gr
    • cipolle: 1
    • sedano: 1 costa
    • salvia: 4 foglie
    • timo: qb
    • uova: 1 intero + 1 albume
    • concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
    • senape: 2 cucchiai
    • salsa Worcester: 1 cucchiaio
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il mixer e mettete dentro il pancarrè (senza la crosta), la salvia, la cipolla e il sedano tritate molto finemente e mettete il tutto in una ciotola grande. Aggiungete la carne e mescolate bene. Unite quindi l'uovo e l'albume leggermente montato, la senape, la salsa Worcester, sale e pepe. Mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    2. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno e versate dentro il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi cuocete la vostra torta salata in forno caldo a 180°C per 1 ora e 15 minuti.

    3. Fate raffreddare una ventina di minuti prima di servire.

    Consigli

    Decorate con la maionese o con il ketchup.  

    Natale 2016