Natale 2016

    Per una colazione gustosa e leggera potete preparare questo buonissimo plumcake al caffè. Una ricetta delicata, veloce e facile da preparare che può favorire un buon inizio di giornata. Il caffè, infatti, può aiutare ad alzare la pressione e a farvi partire con il piede giusto. Servito con una pallina di gelato può anche andar bene come dessert.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Fecola di patate: 100 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Burro: 80 gr
    • Uova: 2
    • Caffè: 150 ml
    • Acqua: 100 ml
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso mescolando bene, il caffè allungato con l'acqua, la farina e la fecola.

    2. Lavorate bene e per ultimo aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake, versatevi il composto ed infornate a 180 gradi per 45 minuti.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016