Plumcake al formaggio

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Il plumcake salato è una ricetta buona e sfiziosa per servire qualcosa di davvero speciale, questo speciale plumcake lo potete servire con di formaggi stagionati o freschi, con i salumi oppure con le salsine a base di ricotta che si fanno per i crostini. Il plumcake alla ricotta si ispira alla tradizione contadina perchè tra gli ingredienti troviamo anche le pere, che come ci dicono le nostre nonne, sono buonissime con il formaggio, il plumcake è facile da realizzare e potete servirlo al posto del pane, si conserva per 2 - 3 giorni.

      Ingredienti

      • Pere: 1
      • Farina: 250 gr
      • Lievito per: 2 cucchiaini
      • latte: 2 dl
      • uova: 4
      • emmental: 200 gr
      • erba cipollina: 2 fili
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta del plumcake al formaggio.

      1. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete il sale, un pò di pepe, le uova, l'emmental grattugiato con una grattuggia con i fori grandi e lavorate l'impasto in una ciotola, unite il latte a filo e fatelo assorbire.

      2. Sbucciate la pera e tagliatela a dadini ed unitela al composto, poi unite l'erba cipollina grattugiata. Coprite uno stampo per plumcake con la carta da forno imburrata e versateci dentro il composto, cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 50 minuti.

      Consigli

      Servite il plumcake al formaggio con un mix di formaggi.   Foto da: en.julskitchen.com