Natale 2016

    Oggi vi propongo una torta buonissima e molto semplice, il plumcake all'arancia, un dolce perfetto da gustare a colazione o a merenda, ovviamente è molto meglio di tutte le torte, le merende e i dolci confezionati, perchè è fatto con le vostre mani e quindi siete voi a scegliere tutti gli ingredienti, come le uova, il burro e soprattutto le arance che, mi raccomando, devono essere non trattate e da agricoltura biologica.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • farina di mais macinata fine (fioretto): 100 gr
    • Burro: 150 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Uova: 3
    • Lievito: 1 bustina
    • arance biologiche non trattate: 2
    • zucchero a velo
    • Burro e farina per lo stampo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare il plumcake all'arancia.

    1. Grattugiate la scorza delle due arance e poi spremetene il succo, filtratelo e raccoglietelo in una ciotolina. Lavorate il burro con lo zucchero e poi unite le uova e la scorza grattugiata delle arance, mescolate bene con la frusta elettrica.

    2. Setacciate la farina e la farina di mais con il lievito e man mano aggiungetelo al composto di uova e burro, diluite man mano con il succo di arance. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

    3. Fate raffreddare il plumcake e poi sfornatelo su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Potete servire questo plumcake con la marmellata di arance.   Foto da: www.donnamoderna.com  

    Natale 2016