Plumcake alla banana

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      La colazione è un pasto molto importante, sia per i bambini che per noi adulti, ma la mattina non sempre si ha voglia di mangiare, ecco perchè si deve puntare su cose buone e sane, alle quali è impossibile resistere! Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un fantastico plumcake alla banana, un dolce buono e leggero, l'ideale per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini che, vedrete, ci andranno matti.

      Ingredienti

      • banane: 2
      • farina autolievitante: 150 gr
      • burro: 60 gr
      • zucchero: 150 gr
      • bicarbonato: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      • uova: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e poi schiacciatele con la forchetta, aggiungete il burro morbido, l'uovo, lo zucchero, il sale e mescolate fino ad avere una cremina omogenea.

      2. Setacciate insieme farina e bicarbonato e uniteli al composto con le banane, mescolate e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte, mescolate bene per avere un composto omogeneo.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180° per 45 minuti.

      Consigli

      Se usate la farina normale, mettete anche una bustina di lievito e lasciate perdere il bicarbonato.