Festa della Mamma

Plumcake alla Nutella

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Pers
      Un buonissimo plumcake di Nutella è quello che ci vuole per riprendersi quando si è un po’ giù, oppure per iniziare con il piede giusto una giornata. Un buonissimo dolce che si prepara semplicemente. Un modo bellissimo anche per coinvolgere i vostri bambini nella cucina. Un dolce divertente e buono che possono preparare anche i principianti.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Burro: 180 gr
      • Lievito: 2 cucchiai
      • Uova: 2
      • Tuorli: 2
      • Uvetta: 80 gr
      • Sale: q.b.
      • Liquore: ½ bicchiere
      • Nutella: 1 barattolo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate rinvenire l'uvetta nel rum. Setacciate la farina con il sale e il lievito. Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero. Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova.

      2. Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum. Rigirate l'impasto.

      3. Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa. Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce.

      Consigli

      Servire caldo.  

      Festa della Mamma