Natale 2016

    Un buonissimo plumcake di Nutella è quello che ci vuole per riprendersi quando si è un po’ giù, oppure per iniziare con il piede giusto una giornata. Un buonissimo dolce che si prepara semplicemente. Un modo bellissimo anche per coinvolgere i vostri bambini nella cucina. Un dolce divertente e buono che possono preparare anche i principianti.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Burro: 180 gr
    • Lievito: 2 cucchiai
    • Uova: 2
    • Tuorli: 2
    • Uvetta: 80 gr
    • Sale: q.b.
    • Liquore: ½ bicchiere
    • Nutella: 1 barattolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate rinvenire l'uvetta nel rum. Setacciate la farina con il sale e il lievito. Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero. Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova.

    2. Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum. Rigirate l'impasto.

    3. Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa. Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016