Plumcake alle carote

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      Inauguriamo questa nuova settimana con una ricetta per la colazione per preparare un fantastico plumcake alle carote, un dolce sano e genuino ma anche perfetto per chi è a dieta perchè è leggerissimo. Il plumcake si può preparare in tanti modi diversi, uno dei miei preferiti è questo con le carote, a dire il vero ho un debole per i dolci a base di carote, è un sapore che si sposa a meraviglia anche con le noci, quindi se non gradite le mandorle avete un'altra alternativa!

      Ingredienti

      • uova: 4
      • zucchero: 150 gr
      • farina: 90 gr
      • carote lessate: 300 gr
      • farina di mandorle: 150 gr
      • lievito: 1 bustina
      • carotine di zucchero: qb
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete le carote lessate e schiacciate con la forchetta, unite farina e farina di mandorle setacciate con il lievito, mescolate bene e poi incorporate anche gli albumi montati a neve.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.

      3. Sfornate e decorate con le carotine di zucchero e con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete all'impasto potete aggiungere un cucchiaino di semi di papavero.