Plumcake alle ciliegie

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Il plumcake alle ciliegie è una ricetta ottima per la colazione. Morbido e delicato si riempie di questi frutti golosi, meglio se maturi e succosi e ovviamente snocciolati. Un’idea sfiziosa anche per una merenda in compagnia con un dolce che non appesantisce troppo e che ben si accosta ad una tazzina di caffè e a un bicchiere di succo di frutta. Genuino e naturale.

      Ingredienti

      • Burro: 180 gr
      • Ciliegie: 350 gr
      • Farina: 200 gr
      • Fecola: 50 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Sale: 1 pizzico
      • Uova: 3
      • Vanillina: 1 bustina
      • Zucchero: 180 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per preparare il plumcake alle ciliegie iniziate togliendo il picciolo alle ciliegie, poi lavatele, asciugatele e snocciolatele, praticando un' incisione con un coltelliono ed estraendo il nocciolo. Accendete il forno a 160°. In una ciotola, lavorate il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo; aggiungete, sempre sbattendo, le uova, la vanillina e il pizzico di sale.

      2. Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati mescolate la farina e la fecola con il lievito e setacciate il tutto dentro al composto di uova e burro, incorporando con un mestolo di legno. Ungete quindi uno stampo da plum cake di circa 1,5 litro e foderatelo con della carta forno: ponete sul fondo dello stampo metà composto, poi cospargetevi sopra la metà delle ciliegie snocciolate che avrete leggermente infarinato e poi scosso per togliere la farina in eccesso.

      3. Copritele con il rimanente impasto e poi versatevi sopra le restanti ciliegie. Infornate in forno già caldo per circa 60 minuti. Non appena il plumcake alle ciliegie sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo, cospargetelo di zucchero al velo e guarnitelo con delle ciliegie intere.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.