Natale 2016

    Il plumcake alle nocciole è un ottimo dolce per rendere ancora più gustosa la vostra colazione. Un soffice dolce per intraprendere col piede giusto la giornata che si prepara con pochi semplici e genuini ingredienti e che davvero vi addolcirà la mattinata. Un semplice impasto da preparare che potete anche far portare ai vostri bimbi come merenda a scuola.

    Ingredienti

    • Burro: 100 gr
    • Nocciole: 200 gr
    • Farina: 200 gr
    • Lievito: 1 bustina
    • Uova: 2
    • Zucchero: 200 gr
    • Latte: 50 ml
    • Burro: 20 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare il burro a cubetti e fonderlo a bagnomaria. Tritare finemente le nocciole nel mixer. Setacciare la farina in una capace ciotola assieme al lievito e miscelare. Fare un foro al centro e rompervi le uova, quindi aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro ed il latte.

    2. Mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare una tortiera da plum cake, cospargerla con un leggero strato di farina.

    3. Colarvi dentro la pastella ed infornare per 30 minuti a 180° C mettendo la ciambella nella parte medio-bassa del forno.

    Consigli

    Servire tiepida.  

    Natale 2016