Natale 2016

    Il plumcake alle olive è un ottimo piatto salato da servire come antipasto o come delizioso secondo. Il plumcake è in realtà un dolce originario della tradizione francese, ma da tempo esportato anche nel salato per essere consumato non solo in casa ma anche fuori casa, perché tagliato a fette è facilissimo da trasportare. Un classico, quindi, da preparare anche per inviti improvvisi a un pasto fuori.

    Ingredienti

    • Farina: 100 gr
    • Uova: 2
    • Lievito: 1 cucchiaino
    • Olive: 100 gr
    • Pomodori: 100 gr
    • Olio: 3 cucchiai
    • Origano: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere.

    2. Mescolate bene e unite infine i pomodorini e le olive verdi snocciolate. ?Versate in un piccolo stampo da cake oleato, oppure una piccola pirofila.

    3. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Consigli

    Servire tiepido.  

    Natale 2016