Plumcake alle olive

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il plumcake alle olive è un ottimo piatto salato da servire come antipasto o come delizioso secondo. Il plumcake è in realtà un dolce originario della tradizione francese, ma da tempo esportato anche nel salato per essere consumato non solo in casa ma anche fuori casa, perché tagliato a fette è facilissimo da trasportare. Un classico, quindi, da preparare anche per inviti improvvisi a un pasto fuori.

      Ingredienti

      • Farina: 100 gr
      • Uova: 2
      • Lievito: 1 cucchiaino
      • Olive: 100 gr
      • Pomodori: 100 gr
      • Olio: 3 cucchiai
      • Origano: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere.

      2. Mescolate bene e unite infine i pomodorini e le olive verdi snocciolate. ?Versate in un piccolo stampo da cake oleato, oppure una piccola pirofila.

      3. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

      Consigli

      Servire tiepido.